Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В Минске обыскали офисы польского телеканала

В Минске обыскали офисы польского телеканала

Милиция обыскала минские офисы телеканала «Белсат» – дочерней компании Польского телевидения. По сообщению канала «Белсат», были изъяты компьютеры, аудио- и видеооборудование. Милицией задержан оператор Александр Любенчук, которому предъявлено обвинение в мелком хулиганстве, якобы он нецензурно ругался в отделении милиции. Ближайшие несколько дней сотрудник «Белсата» будет находиться в СИЗО, в ожидании суда назначенного на утро 3 апреля.

Правоохранительные органы Беларуси заявили, что обыски связаны с  фактом незаконного использования товарного знака. В 2014 году Верховный суд Белоруссии уже запрещал использование названия телеканала «Белсат» как товарного знака на территории страны без согласия правообладателя. Владельцем белорусской фирмы «БЕЛСАТплюс» является Андрей Беляков.

«Белсат»- это спутниковый телеканал на белорусском языке, созданный на основании договора МИД Польши и TVP (Польское общественное телевидение),работает с декабря 2007 года.

Представители телеканала связывают обыски с освещением акций протеста 25 марта. В этот день прошла акция под названием «День Воли» направленная против декрета о тунеядстве.В результате протестной акции правоохранительные органы Белоруссии задержали более 100 человек активистов, журналистов и случайных прохожих.

Посол Польши в Минске Конрад Павлик «связался с МИД Белоруссии и призвал к немедленному объяснению по этому делу». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Польши Якуб Вавжиняк заявил, что Варшава следит за этим инцидентом  и находится на связи как с местными дипломатическими службами, так и с руководством телеканала в Минске.

 
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • jhgjgh 01.04.2017

    я как вижу «день пень воли» «свобода» и тп или как в венесуэлэ спекулянты пытаются усалить сейчас сиониста каприлиса, чтобы ино-погань не покупала нефть в венесуэле, а продавала её уже внаглую, который каприлес даже и не скрывает своего происхождения, думаю, как примитивна мировая политика и каким страшным будет их политиков этих концовка.




    0



    0

POST A COMMENT