Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Молдавии сказали НАТО – нет!

В Молдавии сказали НАТО – нет!


Президент Республики Молдова Михаил Додон поставил точку в несколько затянувшейся истории с открытием бюро по связям с НАТО в Кишинёве. Соглашение об этом было подписано прежним премьер-министром страны и ратифицировано парламентом ещё до вступления Додона в должность после его избрания президентом.

Михаил Додон заявил, что руководство НАТО следует отказаться от запланированного на лето открытия офиса в Кишинёве: «Молдавия – нейтральное государство и мы не нуждаемся в связях с НАТО. Если оно (представительство) откроется, то я как глава государства и главнокомандующий Вооружёнными Силами буду добиваться его закрытия. Ведь это – вызов молдавскому обществу».

Следует отметить, что ранее, во время своего визита в Брюссель молдавский президент попросил заместителя Генсека НАТО Роуз Готтемюллер не открывать бюро связей в Кишинёве. А потом отменил указом участие молдавских военных в учениях стран альянса в Румынии.
Всё это является отражением нового политического курса Кишинёва по восстановлению давних добрых отношений с Россией и дистанцирования от агрессивной политики Североатлантического альянса.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT