Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Москве эвакуировали двенадцать торговых центров

В Москве эвакуировали двенадцать торговых центров

 

В столичном МЧС сообщили о поступивших анонимных звонках о минировании 12 торговых центров Москвы, в связи с ем была проведена их экстренная эвакуация.

 

Речь идёт о ТЦ «Город», «Горбушкин двор», «Вива», «Атриум», «Звездочка», «Цветной», «Электроника на Пресне», «Звезда», «Капитолий», «Гагаринский», «Мегаполис» и «Хорошо».

 

Общее число эвакуированных человек составляет 3750, причём 1500 из них были выведены из ТЦ «Гагаринский». Представители экстренных ведомства также добавили, что в зданиях проводится проверка с привлечением кинологов.

 

Ранее также поступала информация об эвакуации Киевского вокзала, однако затем она была опровергнута пресс-службой РЖД. По из словам, «вокзал работает в штатном режиме».

 

Эвакуация ТЦ «Афимолл» 13 сентября 2017 года

 

Напомним, что осенью 2017 года по всей России прошла волна «телефонного терроризма», когда в результате анонимных звонков о якобы заложенных бомбах было эвакуировано около 1000 торговых центров, вокзалов, административных учреждений. При этом ни один из таких звонков не оказался правдивым.

 

Как отмечают эксперты, подобные инциденты такого масштабного характера нельзя рассматривать как обычное хулиганство. Загруженность спасательных служб ложными вызовами ослабляет их бдительность и оперативность, отвлекает от реальных заданий и способствует массовой панике, и в итоге даёт возможность преступникам совершить реальный теракт.

 

Статья 2017 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает спектр наказаний в зависимости от тяжести преступления — от денежного штрафа до лишения свободы сроком до трёх лет. Это же правонарушение, повлекшее за собой ущерб свыше 1 миллиона рублей, может караться тюремным сроком до 5 лет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 28.11.2018

    На 25 лет надо сажать, тогда будет результат.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)