Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Москве и Твери задержаны финансисты ИГИЛ

В Москве и Твери задержаны финансисты ИГИЛ

В Москве сотрудниками ФСБ и Следственного комитета задержан мужчина, который перевел на счета запрещенной в России террористической организации ИГИЛ свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, в Твери в результате спецоперации задержаны еще трое финансистов боевиков.

 

Сегодня в Москве сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали уроженца Республики Северная Осетия-Алания Георгий Гуев. По информации ФСБ, задержанный с января 2015 года по май 2019 года осуществлял с бор средств и денежные переводы  на счета террористической  организации ИГИЛ. Кроме того, он собирал финансовые средства для основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному Абу Умар Саситлинский который находится в федеральном розыске за терроризм. В общей сложности, он перевел экстремистам свыше 50 миллионов рублей.  Собранные день по специальным каналам выводились за пределы России. Там они обналичивались, после чего передавались боевикам для совершения преступных действий. При обыске у Гуева обнаружены экстремистские символика и литература, а также инструкции от его руководителей из ИГИЛ. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного большое количество банковских карт. Он использовал их для того, что бы разбить сумму платежей на более маленькие и, тем самым, не привлекать внимание Росфинмониторинга. Кроме того, в квартире Гуева обнаружены несколько мобильных телефонов.  В данный момент следствие изучает контакты и связи  задержанного.

 

Еще одна операция, направленная против финансистов ИГИЛ, была проведена сегодня в Твери. Там, в результате совместных действий ФСБ и спецподразделения Росгвардии, были задержаны трое мужчин, осуществлявших финансирование террористической организации. Как выяснилось, все они являются уроженцами стран Средней Азии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за финансирование терроризма.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)