Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Москве проходит акция в поддержку народности рохинджа

В Москве проходит акция в поддержку народности рохинджа

 

Несколько сотен человек собрались у стен посольства Мьянмы в Москве в поддержку народности рохинджа, которая находится в конфликте с правительством этой страны.

 

Акция проходит на Большой Никитской улице, движение по которой в данный момент перекрыто. Источники в полиции сообщают, что собравшиеся не нарушают общественный порядок.

 

Напомним, что ситуация с данной народностью обострилась 25 августа после того как боевики «Араканской армии солидарности рохинджа» совершили теракты и нападения на 30 опорных пунктов мьянмарской полиции. Число жертв в результате этих столкновений за последнюю неделю составило 402 человека.

 

Рохинджа являются небольшой этнической группой в юго-западном штате Аракан. В отличие от буддистов-бирманцев они исповедуют ислам. Власти Мьянмы считают их нелегальными мигрантами из соседнего Бангладеш и потому отказывают в праве проживания на своей территории. В свою очередь, многие правозащитники и представители исламских государств обвиняют официальный Нейпьидо в «геноциде народа рохинджа«.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

9 − пять =