Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Москве прошло прощание с погибшим в ЦАР оператором Кириллом Радченко

В Москве прошло прощание с погибшим в ЦАР оператором Кириллом Радченко

 

В Москве прошло прощание с погибшим в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) оператором Кириллом Радченко. Прощание проходило в судебно-медицинском морге №1 в Царицыно, в закрытом режиме, а на мероприятии присутствовали только родственники и близкие журналисты. Похоронен он будет на Булатниковском кладбище. 

 

Кирилл Радченко был убит вместе с Александр Расторгуевым и Орхан Джемалем в Центрально-Африканской Республике 30 июля. На следующий день их тела были найдены местными политическими формированиями. При себе у них были просроченные журналистские удостоверения различных российских СМИ. 

 

 

Оператор Кирилл Радченко родился в 1985 году в Москве. В 2007-2008 годах учился на киномеханика в Колледже художественных ремесел, а с 2010 по 2012 годы работал киномехаником в Доме журналиста. С 2010 года работал также видеооператором и ассистентом фотографа в Тroppiere group и GA studio. С 2012 по 2014 годы был киномехаником в КП «ОЦ им. Моссовета». В 2016-2018 годах – видеооператор и монтажер в ANNA News, сняв репортажи о Битве за Алеппо 2016 года, о зачистке сирийской пустыни и деблокаде города Дейр-эз-Зор летом-осенью 2017 года.

 

Кирилл был штатным военным оператором нашего агентства – ANNA News. Он  был профессионалом высокого класса, сумевшим поднять своей работой уровень наших репортажей репортажей на новые высоты.

 

Кроме того, он был идеалистом и всегда сочувствовал угнетенным, хотел понять и почувствовать  души воюющих, понять за что они борются. В Африку он поехал за новым вызовом, чтобы работать в другом проекте, не связанном с нами.

 

 

Напомним о том, что 30 июля в ЦАР неизвестные застрелили членов российской съемочной группы – журналиста Орхана Джемаля, режиссёра Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Предполагается, что убийство совершили боевики исламистского альянса “Селека”, воющего против местных правительственных сил и христианских повстанцев. Выжил только нанятый ими водитель. Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)