В Москве убит начальник центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии

  
0

 

Вечером 2 ноября 2019 года, около 19 часов, в Москве неизвестный убил начальника Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

 

Также нападавший стрелял и в его младшего брата Абдулахмеда Эльджаркиева. Оба раненых погибли.

 

Убийство произошло на дворовой территории по улице академика Анохина в районе дома 2, корпус 1. Стрелявший произвёл не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия.

 

По словам очевидцев, они видели на месте ЧП мужчину в красно-черной куртке. Сообщается, что неизвестный был в маске, он появился из-за угла и открыл огонь.

«На съемке с камеры (которая висела над входом в подъезд.— прим. Аnna News) видно, что убийца пришёл пешком, прошел насквозь через проходной двор, сделал несколько выстрелов в направлении жертв, а затем контрольные выстрелы в голову»,— рассказал «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Предположительно убийца стрелял из пистолета Макарова, на месте найдены гильзы от патронов калибра 9мм.

 

Следователи возбудили уголовные дела по п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) изначально следствие не вызывалось. Предполагалось, что убийство связано с разборками внутри ингушской диаспоры и не имеет отношения к служебной деятельности полицейских. Однако, ТАСС со ссылкой на источники в СК сообщил, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью Эльджаркиева.

 

После убийства столичная полиция ввела планы «Перехват» и «Вулкан», однако, результатов это не дало. По предварительным данным, преступники скрылись на автомобиле BMW X7, который позже бросили на проспекте Вернадского.

 

В Москве руководитель Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев находился не в командировке, а по своим делам, в свободное от службы время.

 

К настоящему моменту Следственный комитет сообщил о серьёзном прогрессе в раскрытии убийства Эльджаркиева: намечены приоритетные версии, отрабатывается круг причастных лиц.

 

Напомним, что в январе этого года на Эльджаркиева было совершено нападение возле аэропорта Магаса. Преступники расстреляли его машину, но мужчина не пострадал. В Ингушетии после покушения Ибрагим Эльджаркиев находился под госзащитой, в Москве телохранителя с ним не было.

беспределзаказное убийствоИнгушетиякиллер
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […]
Наверх Наверх