Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / В МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»

В МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»


В МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»

За неделю на «горячую линию» для жителей временно оккупированных ВСУ территорий поступило 23 звонка.

«Горячая линия», созданная в МВД ЛНР для приёма заявлений от жителей Луганщины, действительно становится горячей. Об этом заявил представитель МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов. «Наши соотечественники доверяют нам и понимают, кто какую политику проводит. За первую неделю работы операторы приняли 23 обращения. Подавляющее большинство из них – это сообщения о преступлениях украинских карателей: убийствах, изнасилованиях, разбойных нападениях, грабежах, поджогах», — рассказал Селиванов.

В частности, по его словам, зафиксированы и начаты доследственные проверки по преступлениям в городах Попасная, Лисичанск и Северодонецк, а также в посёлках Новопсков, Станица Луганская, Широкий и Трёхизбенка. По двум преступлениям – убийству в Новопскове и грабежу в Попасной – установлена причастность к ним боевиков так называемых «добровольческих батальонов», а по сути, банд нацистов-карателей «Айдар» и «Киевская Русь». Личности злоумышленников устанавливаются.

«Особо следует отметить случай с вымогательством взятки заместителем председателя Лисичанского городского суда за привлечение к ответственности подозреваемых в торговле людьми. Речь идёт о деле годичной давности, которое украинские СМИ использовали для искажения фактов и использовании их в информационной войне. Двух девушек, одной из которых на момент преступления не исполнилось и 16 лет, преступники намеревались вывезти в Турцию, а украинская пропаганда «рассказала», что в Россию», — отметил А.С. Селиванов.

Майор полиции также рассказал о случае телефонного хулиганства. Так, на «горячую линию» позвонил начальник отдела беспилотных летательных аппаратов в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ Вадим Юнык. В состоянии алкогольного опьянения он набросился на операторов с площадной бранью. За оскорбления представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей против данного гражданина возбуждено уголовное дело.

«МВД ЛНР благодарит журналистов, которые помогли распространить информацию о начале работы нашей «горячей линии». Благодаря этому нам становятся известными новые личности и преступления украинских карателей. Данные о них немедленно пополняют базу разыскиваемых лиц», — подытожил представитель Министерства внутренних дел Республики.

Напомним, «горячая линия» продолжает свою работу. МВД ЛНР призывает жителей временно оккупированных Украиной территорий Республики сообщать о преступлениях бандитов из ВСУ, так называемой нацполиции и карательных батальонов. Заявления граждан принимаются по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Операторы линии работают круглосуточно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT