Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В НАТО недовольны «небезопасным» маневром истребителя РФ, сопровождавшего Шойгу

В НАТО недовольны «небезопасным» маневром истребителя РФ, сопровождавшего Шойгу

штаб НАТО

штаб НАТО

 

Российский истребитель действовал «небезопасно», когда пошел на перехват самолетов НАТО, сообщил представитель военного блока каналу CNN.

 

Истребитель РФ, по словам чиновника, пересек траекторию полета воздушного судна НАТО, заставляя его маневрировать, чтобы избежать опасной ситуации.

 

Инцидент произошел во вторник, когда два испанских истребителя F-18 выполняли миссию Балтийской воздушной полиции. Сообщается, что недалеко от воздушного пространства одной из стран НАТО над Балтийским морем F-18 решили идентифицировать российский транспортный самолет Ту-214 и сопровождавшие его два российских истребителя Су-27.

 

Официальный представитель НАТО добавил, что российские истребители летели без плана полета с выключенными транспондерами. Такие действия, как подчеркивают в альянсе, ставят под угрозу гражданские и военные самолеты в этом районе.

 

Су-27 сопровождает Ту-214

 

Как выяснилось, самолет Ту-214 перевозил министра обороны Сергея Шойгу, который направлялся в российский город Калининград. Истребители ВКС РФ вынудили испанские F-18 покинуть район. Представители НАТО заявили, что не располагали официальной информацией о том, кто находился на борту самолета.

«У самолета Ту-214 был действительный план полета, он идентифицировал себя и дал ответ. Два сопровождавших его Су-27 перемещались без плана полета, их транспондеры были выключены, и они не контактировали с управлением воздушного движения».

Военный чиновник НАТО добавил, что F-18 были подняты с авиабазы в Литве «для того, чтобы оценить ситуацию». В настоящее время миссию Балтийской воздушной полиции НАТО выполняют истребители F-18 из Испании, истребители JAS-39 Gripen из Венгрии и реактивные самолеты Typhoon из Великобритании.

 

НАТО часто поднимает авиацию на перехват самолетов, которые летят в непосредственной близости от воздушного пространства НАТО без план полета и не реагирующие на сигналы.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)