В Нигерии в столкновениях погибли 86 человек

  
0


 

 

В центральной части Нигерии, в штате Плато в ходе столкновений между пастухами-кочевниками и фермерами погибли 86 человек.

 

Были сожжены порядка 50 домов. Также ранения получили 6 человек, сообщил комиссар полиции штата Унди Ади.

«Жестокие человеческие жертвы и (уничтоженное) имущество, связанные с убийствами в Плато сегодня, болезненные и печальные. Я выражаю глубокие соболезнования пострадавшим общинам. Мы не успокоимся, пока все убийцы и преступные элементы и их спонсоры не будут привлечены к ответственности», — заявил президент страны Мухаммаду Бухари.

Власти призывают местных жителей сохранять спокойствие и обещают приложить все усилия для поиска виновных.

 

Тела погибших отданы родственникам. В штате введен комендантский час.

 

В последнее время столкновения между пастухами и фермерами носят всё более ожесточенный характер. Из-за глобального потепления и засухи пастухи в поисках пастбищ для выпаса вынуждены двигаться на юг к фермерским угодиям, где вступают в кровавые столкновения с местными аграриями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 8 раненых Дмитрий Салов   Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […]
Наверх Наверх