Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Николаеве бунтуют голодные работники судостроительного завода

В Николаеве бунтуют голодные работники судостроительного завода

 

Сегодня, 1 ноября, работники государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», которым длительное время не платят зарплату, провели очередной митинг.

 

На акцию протеста с плакатами вышли 200 человек. Участники пикета колонной прошли от проходной предприятия по улице Адмиральской прямо к зданию областной государственной администрации.У стен Николаевской ОГА выступил глава профсоюзного комитета «Николаевского судостроительного завода» Николай Головченко, который подчеркнул, что за последние годы ситуация никак не изменилась на предприятии. Задолженности по заработной плате по-прежнему остались. Более того, указал он, долги завода перед горожанами лишь выросли. Головченко также подчеркнул, что на сегодняшний момент долг НСЗ перед работниками перевалил за 61 млн. гривен.

 

В ходе акции отмечалось, что с июля 2014 года профсоюзный комитет завода направил более 110 обращений в разные государственные институции, организовал 16 акций протеста, направленных на защиту конституционных прав на работу и зарплату. Однако никаких результатов это не дало.

 

«Мы получаем только бумажные ответы от власти. Но бумаги — это не деньги. За них ничего не купишь, не погасишь долги и не проживешь», — резюмировал Головченко.

 

Участники акции в ходе мероприятия составили требования к властям города: погасить задолженность по зарплате, списать долги предприятия перед бюджетами и фондами, загрузить стратегическое предприятие новыми заказами и др.

 

Добавим, что работники завода собирались поговорить с властями региона, чтобы они, наконец, вмешались в данную ситуацию. Однако им сообщили, что председатель ОГА Алексей Савченко пообщаться с заводчанами не сможет, так как находится в отпуске. Это никак не смутило протестующих, и они потребовали встречи с кем-то из представителей ОГА. В итоге заместителю губернатора Вячеславу Боню пришлось принять работников завода и выслушать их требования.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT