Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Николаеве депутатам плевать на законы

В Николаеве депутатам плевать на законы

 

Сегодня, 2-го ноября, в Николаеве прошло заседание исполнительного комитета городского совета, на котором поднимался вопрос несоблюдения законодательства исполнительными органами мэрии при реализации и вынесении на заседание исполкома ряда вопросов.

 

К присутствующим членам исполкома обратился Дмитрий Канарский, который поведал о том, что 11 из 13 проектов решений были вынесены с нарушениями требований законодательства Украины о публичной информации. Он пояснил, что в данном случае речь идет о том, что проекты не провисели на сайте муниципального органа необходимых 20 дней.

 

При этом Канарский сделал акцент на том, что именно за рассмотрение вопросов в нарушение публичности и поплатился отправленный в отставку мэр города Александр Сенкевич. Член исполкома подчеркнул, что если подобное в городе повторится, то и других постигнет та же участь.

 

Помимо этого, в ходе обсуждений поднимался вопрос согласования несколькими предприятиями Николаева их намерений с горсоветом о строительстве объектов. Как пояснил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько, речь идет о тех работах, разрешения на проведение которых необходимы с точки зрения их «повышенной опасности экологического направления».

 

Однако у юридического департамента горсовета возникли замечания к данным проектам решений. Как объяснила его представитель, нормы законов, на которые содержатся ссылки в проектах решений, не предоставляют исполнительному комитету полномочий для их принятия.

 

Несмотря на это, вопрос согласования ряда предприятий Николаева их намерений по строительству с городским советом все же был вынесен на голосование. Однако на голосовании мнения членов исполкома разделились. В итоге, голосов не хватило, и спорный проект решения был поддержан.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT