Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Николаеве радикалы напали на офис ветеранов боевых действий в Афганистане

В Николаеве радикалы напали на офис ветеранов боевых действий в Афганистане


Сегодня днем, около 30 членов праворадикальных организаций напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса в городе Николаев.
Около 11.00 в офис пришли несколько человек под видом «парламентеров» — поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентерами» в офис ворвались неизвестные в масках и начали крушить флаги, стоящие в приемной.
Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы.
Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту, нападавшие выбежали из офиса.
В настоящее время офис «афганцев» оцеплен полицией. Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает.
Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» — это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы.
Напомним вчера произошла стычка, когда воины-афганцы под знаменем 40-й армии вышли возложить цветы к памятнику Ольшанцам и Вечному огню, а националисты организации УПА пытались им помешать.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT