В Николаеве сторонники экс-мэра сорвали заседание горсовета

  
0

Сегодняшняя сессия городского совета в Николаеве ознаменовалась скандалом, потасовками и даже минированием здания мэрии.

На открытие заседания ворвались сторонники отстраненного мэра Николаева Александра Сенкевича и начали требовать слова у исполняющей обязанности мэра, секретаря горсовета Татьяной Казаковой.

Та, в свою очередь, поставила данный вопрос на голосование. Однако депутаты дважды проголосовали «за» отказ в предоставлении сторонникам Сенкевича права на выступление. Разъяренные активисты  прорвались к президиуму, окружили Казакову и принялись разбрасывать по залу пятикопеечные монеты со словами: «Это вам за 5 октября», подразумевая под этим 5-е сентября, когда Сенкевич было отправлен в отставку.

Подоспевшая полиции со словами «Здание заминировано», потребовала всех депутатов покинуть зал заседаний. Во время эвакуации сторонники Сенкевича зажгли петарду, вследствие чего зал заполонило дымом.

Татьяна Казакова объявила, что минирование мэрии – дело рук бывшего мэра.

Когда сотрудники полиции начали оттеснять активистов к выходу, начались потасовки. Большинство сторонников экс-градоначальника удалось вытолкать из зала, а часть журналистов правоохранители заблокировали в зале.

Как прокомментировали в полиции, данные меры связаны с охраной безопасности представителей СМИ. На данный момент журналисты продолжают оставаться в заминированном здании мэрии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […]
Наверх Наверх