Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Николаеве сторонники экс-мэра сорвали заседание горсовета

В Николаеве сторонники экс-мэра сорвали заседание горсовета

Сегодняшняя сессия городского совета в Николаеве ознаменовалась скандалом, потасовками и даже минированием здания мэрии.

На открытие заседания ворвались сторонники отстраненного мэра Николаева Александра Сенкевича и начали требовать слова у исполняющей обязанности мэра, секретаря горсовета Татьяной Казаковой.

Та, в свою очередь, поставила данный вопрос на голосование. Однако депутаты дважды проголосовали «за» отказ в предоставлении сторонникам Сенкевича права на выступление. Разъяренные активисты  прорвались к президиуму, окружили Казакову и принялись разбрасывать по залу пятикопеечные монеты со словами: «Это вам за 5 октября», подразумевая под этим 5-е сентября, когда Сенкевич было отправлен в отставку.

Подоспевшая полиции со словами «Здание заминировано», потребовала всех депутатов покинуть зал заседаний. Во время эвакуации сторонники Сенкевича зажгли петарду, вследствие чего зал заполонило дымом.

Татьяна Казакова объявила, что минирование мэрии – дело рук бывшего мэра.

Когда сотрудники полиции начали оттеснять активистов к выходу, начались потасовки. Большинство сторонников экс-градоначальника удалось вытолкать из зала, а часть журналистов правоохранители заблокировали в зале.

Как прокомментировали в полиции, данные меры связаны с охраной безопасности представителей СМИ. На данный момент журналисты продолжают оставаться в заминированном здании мэрии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT