В Новосибирске установили памятник Сталину

  
1

 

Сегодня в Новосибирске установили памятник Сталину. Официально его откроют 9 мая.

 

Инициативная группа по установке памятника несколько лет добивалась разрешения установить памятник «вождя народов» на общественных площадках в Новосибирске, однако получала отказы. 

 

В итоге худсовет города принял компромиссное решение по поводу бюста вождя: его установили на территории областного комитета КПРФ на улице Большевистской в Октябрьском районе города, поскольку предполагалось, что в любом общественном месте он вызовет отрицательную реакцию у жителей и может спровоцировать акты вандализма.

 

Памятник установлен на «народные пожертвования» и средства обкома КПРФ. Общая сумма составила около 1,5 млн руб., из них 550 тыс. собрано активистами.

 

В рамках проекта бюст из стеклокомпозита размещается на гранитном постаменте, рассказывает общественник Алексей Денисюк, возглавляющий инициативную группу. Также была построена стена из желтого кирпича с колоннами, на которую завтра 9 Мая, к церемонии открытия к  прикрепят две гранитные плиты по обе стороны от бюста. На первой выгравированы слова Иосифа Сталина об исторической миссии советского народа в разгроме фашизма, на другой — цитата из песни «Он» Александра Вертинского.

 

Напомним, что по опросам «Левада-центра» положительно роль Иосифа Сталина в истории СССР оценивают рекордные 70% россиян.

народная памятьпамятникСталин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:44 Егор
    08.05.2019

    К сожалению, Лилит, видимо, не напрасно надеется. Концом будет Антихрист достойным предтечей которого был Джугашвили. Страна ставит памятники своим палачам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Люди пьют из лужи: оккупированный Крым настигла новая беда Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никто так не умеет превращать здрады в перемогі, а перемогі в здрады, как украинские СМИ. С одной стороны они награждают своих генералов за котлы, с другой – набрасывают на […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх