Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В обмене отказано: Дарья Мастикашева доведена до отчаяния

В обмене отказано: Дарья Мастикашева доведена до отчаяния

 

Узница украинских застенков Дарья Мастикашева не надеется больше на хороший исход своего тяжелого дела. Более полугода она находится в гестаповских казематах СБУ. Женщина прошла сквозь пытки, унизительные допросы и оскорбления, потом ее пытались втянуть во внутрикамерные разборки или переманить на «помощи следствию», не добившись ничего упекли в психушку. Она очень надеялась попасть в список на обмен, но в последнюю минутку была вычеркнута из списков, надежды на свободу рухнули в один миг.

 

Из человека словно выпустили воздух, Дарья в очередной раз рассказывает жуткие реалии тюрьмы СБУ, женщина настолько утомлена безысходностью, что не надеется пережить Новый год.

 

Страшное послание, в котором Дарья признаётся, что покончит с собой под бой курантов, она написала мужу в личной переписке. У женщины больше нет моральных сил выносить унижения. Это послание с трудом дошло до близкого человека, через своего адвоката она смогла донести душевную боль до супруга.

 

Напомним читателям, что схватили женщину по надуманному поводу спецы СБУ полгода назад, она находится в одном из украинских СИЗО. Предъявляют обвинения в госизмене, признания выбивали изощренными пытками.

 

Долгие переговоры и постоянные отмены обменов пленными всё же давали какую-то пусть и призрачную надежду на спасение. Дарья рассчитывала попасть в списки на обмен между Киевом и Донбассом. В последний момент чья-то жестокая рука вычеркнула имя женщины из кандидатов на освобождение.

 

Сегодня весь день украинские СМИ пиарят свою же «утку» про 49 отказавшихся возвращаться из украинских казематов домой. Если все они похожи судьбой на Дарью, то нет предела украинской подлости, готовой на всё ради пиара.

 

Самое плохое, что разуверившаяся во всем женщина сама решила свести счеты с жизнью. Раз ее имя вычеркивают из обменных списков, она решила вычеркнуть сама себя из бытия, несмотря на малолетнего сына. Настолько сильным было воздействие украинских подонков СБУ.

 

«Если до 31-го не выйду, можешь ничего больше не делать, прости. Я реально вздернусь тут. Я, правда, больше не могу. Вот тогда вся проблема решится сама собой», — такое послание передал адвокат мужу узницы Сергею Соколову.

 

Он сам согласился обнародовать личную переписку журналистам, в надежде привлечь внимание общества к тем бесчеловечным методам, которые Украина применяет к инакомыслящим, или тем кому она сама навяжет статус врага.

 

Мастикашева не готова набраться сил и переждать тюрьму даже ради маленького сынишки. «Они уже меня убили», — пишет женщина. Остается догадываться, какими изощренными методами добиваются подобного состояния узников украинские «хранители закона». Времени на спасение — несколько дней. Но что может сделать супруг Дарьи против СБУ?

 

На чем сломали характер боевой по натуре молодой женщины, Сергей знать наверняка не может. Но обрывочные рассказы жены прояснили ему многое, он просто не знает к кому еще может обратиться за помощью. Такие же, как он, тысячи родственников бедных узников украинского зазеркалья стучат во все двери мировой общественности и остаются не услышанными.

 

Давно уже каратели СБУ перестали практиковать откровенные пытки, хотя к Дарье применяли и их тоже. Вгонять в депрессию, держать в постоянном стрессе, наводить апатию или провоцировать суицидальные настроения — это полный набор «приёмов» европейской страны. Или что там от нее осталось.

 

Супруг Дарьи Сергей Соколов просто уверен в безнаказанности украинских убийц, они не верят, что будут отвечать за свои злодеяния, вот и творят беспредел по нарастающей. Европейские хозяева им пенять на «права человека» не будут.

 

«Вы же понимаете, что пытки бывают разными. Человек чувствует бесправность. Предположим, ее вывозят в психушку, решения суда нет, вы думаете, с ней разговаривают? Ее волокут как мешок с картошкой, за руки, за ноги, надевают наручники. Европа-то молчит вообще», — пишет в пояснении к практически патовой ситуации Сергей Соколов. Пока что свет в конце тоннеля для Даши Мастикашевой и всех тех, кого хунта боится отпустить, чтоб не выдать свои злодейства как факты, даже не начинал брезжить. Хотя очень не хочется ставить точку в деле искателей справедливости…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT