В ОБСЕ обеспокоились из-за планов Киева ввести санкции против телеканалов

  
0

В представительстве ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отреагировали на намерение Верховной рады Украины ввести санкции против семи телеканалов за «пропаганду государства-агрессора«, в их числе «112.Украина» и NewsOne.
Соответствующие предложения украинские парламентарии направили в четверг направили свои Совету нацбезопасности и обороны.

 

Представитель ОБСЕ, курирующий вопросы СМИ, Арлем Дезир заявил об обеспокоенности происходящим.

«Я глубоко обеспокоен любым решением о прекращении или возможной блокировке нормального функционирования СМИ на Украине», — приводит пресс-служба ОБСЕ слова Дезира.

Инициатива украинского парламента по блокировке СМИ, как указал Дезир, «необратимо повлияет на свободный поток информации и доступ к ней и воспрепятствует разнообразию мнений«.

 

Представитель ОБСЕ призвал власти Украины «воздержаться от принятия несоразмерно ограничительных мер в отношении СМИ без подобающих судебных процедур«.

 

Россия также обратила внимание на планы Киева по ограничениям деятельности медиа.

 

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации рассказал, что на Украине «заглушаются голоса независимых СМИ«, а давление экстремистов на ход судебных слушаний стали нормой. Российский дипломат выразил надежду на «адекватную реакцию» ОБСЕ на сложившуюся негативную ситуацию со свободой СМИ на Украине и неподобающие для Европы инициативы украинских законодателей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх