Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В ОБСЕ обеспокоились из-за планов Киева ввести санкции против телеканалов

В ОБСЕ обеспокоились из-за планов Киева ввести санкции против телеканалов

В представительстве ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отреагировали на намерение Верховной рады Украины ввести санкции против семи телеканалов за «пропаганду государства-агрессора«, в их числе «112.Украина» и NewsOne.
Соответствующие предложения украинские парламентарии направили в четверг направили свои Совету нацбезопасности и обороны.

 

Представитель ОБСЕ, курирующий вопросы СМИ, Арлем Дезир заявил об обеспокоенности происходящим.

«Я глубоко обеспокоен любым решением о прекращении или возможной блокировке нормального функционирования СМИ на Украине», — приводит пресс-служба ОБСЕ слова Дезира.

Инициатива украинского парламента по блокировке СМИ, как указал Дезир, «необратимо повлияет на свободный поток информации и доступ к ней и воспрепятствует разнообразию мнений«.

 

Представитель ОБСЕ призвал власти Украины «воздержаться от принятия несоразмерно ограничительных мер в отношении СМИ без подобающих судебных процедур«.

 

Россия также обратила внимание на планы Киева по ограничениям деятельности медиа.

 

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации рассказал, что на Украине «заглушаются голоса независимых СМИ«, а давление экстремистов на ход судебных слушаний стали нормой. Российский дипломат выразил надежду на «адекватную реакцию» ОБСЕ на сложившуюся негативную ситуацию со свободой СМИ на Украине и неподобающие для Европы инициативы украинских законодателей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)