Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Одессе будут судить новых «антимайдановцев» по делу 2 мая

В Одессе будут судить новых «антимайдановцев» по делу 2 мая



За прошедшие 2 недели одесская областная прокуратура огласила подозрение двум жителям города, которые участвовали в беспорядках 2 мая.
Соответствующую информацию обнародовал на пресс-конференции руководитель областной прокуратуры Олег Жученко.

По обнародованной информации, 37-летнего жителя Одессы и 58-летнего жителя Черноморска (так сейчас на оккупированной Киевом территории называют бывший город Ильичёвск), участвовали в «массовых беспорядках» 2 мая на стороне Антимайдана.

При этом прокурор проигнорировал участников Евромайдана, которые напрямую виновны в гибели одесситов в Доме профсоюзов на Куликово поле – в их отношении следственных действий, судя по всему, не ведётся совсем. 

В ближайшее время прокуратура подаст на упомянутых выше лиц в официальный розыск, заочно им будет избрана мера пресечения. По словам Жученко, указанные лица могут скрываться на территории восставших против диктаторского режима государств ЛНР или ДНР.

Отметим, что в качестве подозреваемых по делу 2 мая в реальных судебных процессах проходят исключительно активисты Антимайдана численностью более 20 человек. Пятеро из них, в том числе двое россиян Максим Сакауов и Евгений Мефёдов, уже более 3 лет находятся в следственном изоляторе без возможности внесения залога.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT