Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Одессе еще на два месяца оставили в СИЗО депортированного из России убийцу тай-боксера

В Одессе еще на два месяца оставили в СИЗО депортированного из России убийцу тай-боксера


В Малиновском суде Одессы прошло очередное судебное заседание в отношении 24-летнего Бабека Дамир-оглы Гасанова, который подозревается в убийстве тай-боксёра Сергея Лащенко, на котором судьи рассматривали вопрос о продлении меры пресечения для подсудимого.

Стоит отметить, что перед началом заседания между защитниками убийцы тай-боксера и друзьями погибшего Сергея Лащенко, которых насчитывалось несколько сотен, возникла словесная перепалка. Присутствующие на месте сотрудники полиции смогли сдержать противоборствующие стороны до начала судебного заседания.

В ходе слушаний судьи вынесли решение продлить срок содержания под стражей Гасанову еще на два месяца. Однако к самому рассмотрению дела суд так и не приступил в связи с неявкой адвоката подсудимого.

По окончании заседания на выходе из суда всех посетителей ожидали сотрудники полиции. Так, начальник превентивной деятельности ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко приказал проверить у всех присутствующих документы и провести внешний осмотр, однако сторонники убийцы азербайджанского происхождения проигнорировали требование полиции, решительно покинули территорию заседания. В результате сотрудниками правоохранительных органов был задержан лишь один азербайджанец, который стал провоцировать конфликт с друзьями убитого тай-боксера.

Напомним, в апреле 2015 года в центре Одессы между двумя мужчинами возник конфликт с применением огнестрельного оружия, в результате чего один из них – Сергей Лащенко — был госпитализирован. В дальнейшем подозреваемый – Бабек Дамир-оглы Гасанов ворвался в больницу и застрелил потерпевшего.

Следует отметить, что более года мужчина скрывался от органов следствия, поэтому был объявлен в международный розыск. Так, подозреваемого задержали правоохранители Российской Федерации и на запрос Генеральной прокуратуры Украины передали стране.

В феврале 2017 года по ходатайству прокуратуры Приморский районный суд Одессы в качестве меры пресечения избрал для подозреваемого заключение под стражу.

Стоит добавить, что судебные заседания по данному делу постоянно срываются по различным причинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT