В Одессе люди приходят к генконсульству РФ с цветами и соболезнованиями о пожаре в Шереметьево

  
0


 

На шестой части суши чужой беды не бывает, если речь идет о вменяемых людях, кто помнит, что он прежде всего человек. Генконсульство России в понедельник, 6 мая, с утра принимает соболезнования и цветы от одесситов, которые лично почтили память погибших во вчерашней катастрофе с авиарейсом Москва — Мурманск, что произошел в Шереметьево.

 

Как уже сообщал наш портал, вчера, 5 мая, в результате пожара, возникшего на борту самолета SSJ100 при посадке погиб 41 человек, среди которых двое детей. Всего в самолете находились 78 человек: 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Погибли 40 пассажиров и бортпроводник, оказывавший помощь и выводивший людей из огня. Выжить удалось 37 человекам, девятеро госпитализированы в московские клиники.

Одесса выражает скорбь и сочувствие семьям погибших и пострадавшим. С утра у стен генконсульства России появляются цветы, люди оставляют записи в книги скорби, открытой дипломатическим ведомством.

Известно, что в начавший рейс борт попала молния, в Москве вчера была гроза, возникли проблемы со связью и экипаж решил возвратиться в Шереметьево. На посадке, предварительно сообщают, подломились шасси самолета, после чего машина стала тормозить скачкообразно по взлетке. В хвостовом отсеке возник пожар, быстро охвативший заднюю часть лайнера.

Экстренная эвакуация пассажиров не спасла от многочисленных жертв, слишком уж быстро пламя и удушающий дым распространялись по салону.

В Следственном Комитете уже озвучили предварительные версии причин случившегося. По данным правоохранительного ведомства, аварию лайнера SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево могли повлечь за собой недостаточная квалификация пилотов и лиц, проводивших техосмотр судна, а также техническая неисправность самого самолёта и неблагоприятные метеоусловия.

Следственной группой изъяты черные самописцы и аудиофайлы с переговорами экипажа и диспетчеров, чтобы яснее видеть обстоятельства трагедии. ЧП в Шереметьево стало настолько резонансным, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию.

А Одесса скорбит вместе с Россией, чужой беды у нас точно не бывает…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:16 зд
    07.05.2019

    Да, 40 человек сгорели на ровном месте, прямо как в одесском Доме Профсоюзов. Только там фашисты Коломойского постарались, а здесь шереметьевские концессионеры тов. Дитриха и коммерсы от авиации из Аэрофлота. Все госимущество отдали в руки барыг, а для них люди — мусор. Зато чем больше самолетов аэропорт обслужит, тем больше денег им капнет на счет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Аварийные посадки самолетов Ярослав Правдолюбов Вынужденные и аварийные посадки самолетов встречаются во всем мире. Какие причины вынуждают экипаж самолета принять решение об аварийной посадке? Какие экстренные могут возникнуть в воздухе, и не последует ли продолжение […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […]
Наверх Наверх