Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Одессе митинговали против законной передачи хлебзавода «Сбербанку»

В Одессе митинговали против законной передачи хлебзавода «Сбербанку»

Сегодня в Одессе прошла акция протеста сотрудников предприятия «Одесский каравай» против передачи завода российскому «Сбербанку» по причине неуплаты кредитов.

 

У здания предприятия собрались несколько десятков работников, которые держали в руках плакаты «Бандиты не умеют печь», «Киев, останови рейдерство, пока мы не потеряли работу», «Не дадим уничтожить Одесский хлебзавод».

 

По словам пикетчиков, они опасаются якобы силового воздействия на предприятие со стороны представителей российского финучреждения. Помимо этого, собравшиеся высказали опасения в том, что могут остаться без работы в том случае, если «Одесский каравай» отдадут «Сбербанку» за долги.

 

Примечательно, что «рейдерами» на предприятии называют руководство «Сбербанка», которое в в 2012-2013 году предоставило компании Lauffer Group, которая является владельцем хлебзавода, несколько кредитов. После переворота на Украине компания отказалась платить по кредитам, аргументируя это тем, что «оккупантам» они платить не обязаны.

 

Однако, согласно решению от 2017 года Хозяйственного суда Одесской области, Lauffer Group обязан вернуть все задолженности с процентами, а противном случае передать все имущество хлебзаводов в Одессе, Белгороде-Днестровском и Подольске «Сбербанку». Однако компания продолжает оспаривать данное решение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)