Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Одессе радикалы пикетируют здание мэрии

В Одессе радикалы пикетируют здание мэрии

 

Сегодня, 14-го декабря, в Одессе под зданием городского совета проходит акция протеста представителей радикальных организаций.

 

Собравшиеся радикалы держат в руках плакаты с призывами снять с занимаемых должностей мэра города Геннадия Труханова, прокурора области Олега Жученко и главу Нацполиции области Дмитрия Головина. По словам протестующих, руководство и правоохранители города не могут навести в Одессе порядок, и вместо того, чтобы бороться с пророссийскими активистами, борются с радикалами.

 

Помимо этого, пикетчики обвиняют мэра города в воровстве, требуют вернуть в собственность громады территорию Летнего театра, а также закрыть уголовные дела против радикалов. Поясним, речь идет об уголовных делах, открытых против радикалов после того, как 18 ноября в Горсаду те провели акцию протеста против вырубки деревьев и строительства на территории Летнего театра некоего торгового центра. В ходе митинга были устроены массовые беспорядки. В сотрудников полиции летели камни и пускался слезоточивый газ. В частности, от рук Резуна пострадал начальник облполиции Дмитрий Головин: ему пробили голову. Радикалы выломали железные ворота Летнего театра и пронесли их по улицам города к мэрии, где разбили окна и забаррикадировали двери горсовета принесенными воротами.

 

Впоследствии Приморский суд отправил в СИЗО организаторов данной акции – лидера радикальной организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула и экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. Что касается Игоря Резуна, то ему Приморский суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако радикалы не согласились с данными мерами и устроили «прокурорский Майдан» под зданием прокуратуры в поддержку арестованных соратников. Более того, губернатор Одесской области Максим Степанов вступился за Стерненко и внес за него залог. Апелляционный суд отменил арест радикалу, и ему вернули залог. Впоследствии Апелляционный суд Одесской области выпустил из СИЗО и Демьяна Ганула, избрав ему меру пресечения в виде круглосуточного ареста.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT