Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Одессе радикалы взяли штурмом горсовет

В Одессе радикалы взяли штурмом горсовет

 

Сегодня, 20-го сентября, в Одессе очень неспокойно: радикалы и националисты, требуя отставки руководства города в лице Геннадия Труханова и его заместителей, устроили беспорядки, пригрозив при этом расправами.

 

Так, после того, как сотрудники полиции смогли сдержать оборону и не впустить националистов и радикалов внутрь здания городского совета Одессы, где проходила сессия депутатов, они решили отправиться к прокурору Одесской области Олегу Жученко, требуя, чтобы их пропустили на сессию, в противном случае требуя от него отставки.

Тем не менее, прокурор сам лично провел радикалов обратно к мэрии. Однако сессия к тому времени закончилась. Разъяренные радикалы и националисты поставили мэрии ультиматум: они потребовали, чтобы все депутаты и мэр Геннадий Труханов сдали мандаты, и в городе начались перевыборы. По их мнению, власть в городе нелегетимна.

«Однозначно и без всяких альтернатив: либо перевыборы, либо мы будем гнать вас в шею… Наши последние требования: роспуск одесской городской власти, перевыборы, смена мэра, встречу с президентом», — заявил лидер националистической «Свободы» в области Павел Кириленко.

В свою очередь, руководитель городской «Свободы» Константин Василец подчеркнул:

«Если мэр и его помощник не уйдут сами, мы отреагирует, как второго мая 2014 года».

После этих слов радикалы и националисты штурмом взяли здание горсовета, во время которого применяли в ход слезоточивый газ. В ходе штурма образовалась давка, в замес попали журналисты и полицейские, который жутко кричали от страха. Напомним, перед этим националисты и радикалы провели акцию протеста против мэра Труханова.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × пять =