Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Одессе состоятся траурные мероприятия, посвященные трагедии 2 мая

В Одессе состоятся траурные мероприятия, посвященные трагедии 2 мая


Сегодня в Одессе состоятся траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов, когда только по официальным данным, погибли около 50 человек, а более 200 пострадали.
Напомним, три года назад в Одессе радикалы разгромили палаточный городок, устроенный противниками госпереворота на Украине. Участников мирной акции протеста, попытавшихся укрыться в расположенном поблизости Доме профсоюзов, заблокировали в здании, закидав его бутылками с зажигательной смесью и газовыми гранатами. Спасаясь от огня и удушья, люди выпрыгивали из окон. При этом, националисты открывали по ним огонь из пистолетов, а тех, кому удавалось выбраться из здания, добивали на земле.
Памятные мероприятия, посвященные тем событиям, проводятся в Одессе ежегодно, и каждый раз радикалы пытаются их сорвать.
В город уже стянуты дополнительные отряды силовиков: спецподразделения украинского МВД из Киева и Днепра, а также нацгвардейцы. Их прислали в помощь местной полиции. На улицах — военная техника, усиленные патрули.
По заявлению властей, все это для того, чтобы предотвратить провокации, которые могут быть устроены в день проведения памятных мероприятий. Впрочем, присутствие дополнительных сил правопорядка не помешало националистам беспрепятственно совершить акт вандализма: раскрасить барельеф Маршала Жукова неподалеку от Дома профсоюзов, где три года назад и разыгралась трагедия. Как и тогда, полиция не мешала радикалам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT