Home / УКРАИНА  / Одесса  / В Одессе уничтожили памятные таблички жертвам 2-го мая

В Одессе уничтожили памятные таблички жертвам 2-го мая

Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

Националисты уничтожили памятные таблички жертвам пожара в одесском Доме профсоюзов

Неизвестные сожгли на Куликом поле в Одессе импровизированные памятные таблички, на которых были запечатлены имена погибших во время жуткой трагедии, произошедшей 2-го мая 2014 года.

 

Несмотря на тот факт, что городские власти не намерены отдать дань памяти погибшим в ходе пожара в Доме профсоюзов «евромайдановцам», установив постоянный мемориал, родственники жертв самостоятельно сделали памятные таблички. Однако уже сегодня в результате поджога все они были уничтожены.

 

Стоит добавить, что пока никто не взял ответственность за данный кощунственный акт. Полиция тоже пока молчит, и никаких сведений о возбуждении уголовного дела по данному факту тоже нет.

 

В этом году исполнилось 5 лет со дня одесской трагедии. 2 мая тысячи людей пришли почтить память усопших. Таблички с именами жертв были усыпаны цветами, однако уже на следующее утро Куликово поле было зачищено. Однако горожане продолжали нести букеты к табличкам, что вызывало нескрываемую ярость у националистов и радикалов, открыто заявляющих, что 2 мая — для них праздник.

 

Напомним, что 5 лет назад произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов. В ходе столкновений погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 08.05.2019

    Память людей они уничтожить не смогут. И каждый раз, увидев американский корабль в порту Одессы, люди будут вспоминать, каким образом захватчики получили свою власть над Украиной.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)