Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Одессе за нападение на полицейского задержали и тут же отпустили главу радикальной организации

В Одессе за нападение на полицейского задержали и тут же отпустили главу радикальной организации


Лидера радикальной организации в Одессе «Уличный фронт» Демьяна Ганула задержали сотрудники правоохранительных органов по факту нападения на полицейского во время выступления в ресторане в одном из ресторанов украинской певицы Ирины Билык, однако спустя 3 часа уже отпустили.
После того, как информация о задержании Ганула распространилась среди местных радикалов, под здание Малиновского отдела полиции, куда был доставлен лидер «Уличного фронта», стали стекаться его соратники. И уже спустя 3 часа Ганул оказался на свободе.

Как сообщил сам радикал, на него был составлен административный протокол о хулиганстве за нападение на сотрудника полиции, охранявшего концерт Ирины Билык. Кроме того, в отношении Ганула было открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Уточним, согласно украинскому законодательству, данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По мнению главы радикальной организации, его задержание якобы связано с личной неприязнью начальника управления превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области Иваном Ищенко. В то же время Демьян Ганул уверен в том, что не окажется за решеткой за свои деяния, так как подобного не допустят местные радикалы.

Напомним, 8-го июня, несмотря на официальную информацию о том, что украинская певица Ирина Билык отменила выступление, артистка все же вышла на одесскую сцену, что повлекло недовольство радикалов. Между полицией и радикалами начались стычки, впоследствии чего Нацполиция города завела два уголовных производства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT