Home / УКРАИНА  / Одесса  / В Одессе зафиксирован прямой подкуп избирателей, но никого не задержали

В Одессе зафиксирован прямой подкуп избирателей, но никого не задержали

Одесские правоохранители зафиксировали случай прямого подкупа избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен. По данному факту проводится расследование, однако задержанных пока нет.

Глава прокуратуры Одесской области Олег Жученко

Силовые структуры Одесской области раскрыли подкуп избирателей через отделение «Приват-банка» на сумму 1,3 млн гривен (3,25 млн руб. РФ). В ходе брифинга глава областной прокуратуры Олег Жученко рассказал, что 22 марта при обыске в отделении «Приват-банка» в Подольске (бывший Котовск) была обнаружена «черная» касса с пояснительными записками.

 

Деньги планировалось использовать на плату членам комиссии, агитаторам и избирателям. Была также обнародована аудиозапись, на которой слышен разговор организатора махинаций с сотрудницей «Приват-банка». Организатор требовал удалить всю переписку в группах и вынести все документы. Отметим, что происходило это как раз во время обыска, а сотрудница работала в данном отделении еще тогда, когда «Приват-банк» не был государственным.

 

Политическую силу, которая занималась агитацией за деньги, правоохранители не назвали и сообщили, что на данный момент никто не задержан.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)