Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Одессе заминировали здание суда

В Одессе заминировали здание суда

 

 

Сегодня, 1-го ноября, в Одессе должно было состояться судебное заседание по делу, возбуждённому в отношении экс-главы одесского «Правого сектора» («ПС» — запрещенная в РФ организация -, прим.ред.) Сергея Стерненко и руководителя Коминтерновской ячейки «ПС» Руслана Демчука, которых обвиняют в похищении депутата Коминтерновского района Сергея Щербича. Однако прибывшим в зал судебных заседаний участникам процесса рассказали о минировании Приморского суда. Как выяснилось, в полицию поступил звонок о заложенной в здании суда бомбе.Прибывшие на место сотрудники полиции провели эвакуацию посетителей и работников учреждения. На месте работают взрывотехники.

 

Напомним, что речь идет о похищении радикалами Стерненко и Демчуком Сергея Щербича в апреле 2015 года. Так, против согласия они погрузили Щербича в машину и повезли в направлении села Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал Nissan, и похитители начали избивать Щербича и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия. После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу. В Одессе депутата привели в подвал с мешком на голове и продолжили издевательства с применением плоскогубцев.

 

Впоследствии Щербича просто отпустили, и он написал заявление в полицию о похищении. Правоохранительные органы задержали 15 сентября 2015 года Стерненко Демчука по подозрению в похищении. Однако под стражу подозреваемых так и не поместили.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT