В оккупированном Дзержинске требуют назвать сквер именем карательницы

  
1

В оккупированном Дзержинске требуют назвать сквер именем карательницы

 

Оккупированные территории ДНР и ЛНР, находящиеся сейчас под контролем оккупационной администрации на штыках боевиков ВСУ, продолжают быть полигоном для экспериментов, в том числе пропагандистских.

 

Временщикам пришло предложение от пропагандиста, главы ОО «Твой новый город» Владимира Ельца в Днепродзержинске переименовать сквер «50-летия ВЛКСМ» и присвоить ему имя карательницы-пулемётчицы, зачищенной в окопах Донбасса харьковчанки Яны Червоной.

 

Елец подчеркнул, что данным шагом оккупанты будут содействовать «патриотическому воспитанию молодёжи», путём «увековечивания памяти погибших защитников и волонтеров в российско-украинской войне».

 

Забыл только этот горе-активист напомнить, что Яна Червоная, которую в узком кругу таких же карателей знали под кличкой «Ведьма», сама притащилась на Донбасс с оружием в руках, никто к ней в Харьков не ломился с навязыванием мировоззрений или терактами. Тем не менее орды единоукраинских бандитов по приказу бесноватого Киева посчитали нужным прийти сюда, чтобы «научить любить единоукрайну».

 

Елец считает, что переименование увеличит экологичность и придаст эстетический запал скверу. Своё предложение творческий общественник отправил ВГА ещё 16 апреля, но ответа не получил до сей поры.

 

В своё время Червоная участвовала в заказном флешмобе всушников, устроенном Порошенко против боевиков «Нацкорпуса», мешавших гаранту проводить выступления. Тогда «Ведьма» позировала напротив своего пулемёта, картинку снабдили надписью:“Нацкорпус и Нацдружины! Не стыдно прятаться за моей спиной?”.

 

Позже уже после её гибели Порошенко прилюдно оплакивал и горевал над карательницей. Хотя кончина её была отнюдь не героической. Как рассказал тогда начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий, террористка подорвалась на собственной мине, еле передвигаясь после распития спиртного со своими подельниками по ВСУ.

«Ведьма» искала славы, а нашла позор на свою голову.

К подобному концу пулемётчицу-«позёрку» привело полное отсутствие дисциплины и контроля со стороны командного состава добровольческого батальона «Донбасс-Украина» из состава 54-й бригады ВСУ. Инцидент с подрывом случился с вояками на позициях, расположенных в районе села Новозвановка. А теперь имя этой «героини» должно улучшать экологию Дзержинска.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх