В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО

  
0

В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца "Пятнашки", отпущенного ранее из СИЗО

 

Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний арест из СИЗО. Информацию сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в украинском МВД.

 

Тело несчастного парня нашли на лестничной площадке в подъезде многоэтажки по адресу: ул. Воинов-освободителей. Роман был застрелен. В дверь квартиры, где проживал ополченец, позвонили неизвестные, когда Джумаев открыл дверь, бандиты произвели в упор несколько выстрелов. Позже медики зафиксировали на теле парня многочисленные огнестрельные раны. Роман умер ещё до приезда «скорой помощи».

 

Боец-республиканец воевал в рядах легендарной «Пятнашки», освобождал Донецкий аэропорт и Дебальцево. Был пленён в сентябре 2017-ого. Через полгода, в мае 2018-ого его выпустили под домашний арест, но уже в декабре того же года вновь посадили под замок, обосновав это сопротивлением при изъятии его якобы незаконного киоска. 9 августа текущего года Роман вновь был отпущен под домашний арест из местного СИЗО. Увы, свободе пришлось радоваться недолго.

Тогда некий «активист» Липриди падал в обморок через свой блог в соцсети по поводу того, что суд Мариуполя отпустил из СИЗО двух «сепаров», среди которых был Джумаев.

 

К несчастью эпизоды с такими внезапными убийствами на незалежной территории и на оккупированных частях ЛДНР происходят периодически.

 

Продолжают гибнуть наши защитники и на территории самих республик. На днях, 13 сентября, в ДНР погиб один из бойцов армии республики, спасая мирных жителей от украинского обстрела. В тот же день сообщалась информация, что «мирные» украинские террористы ранили за неделю 9 ополченцев и разрушили 20 домов в ДНР. Также жители прифронтовых районов республики получили ранения.

 

В минувший четверг в Ясиноватой был похоронен командующий разведроты НМ ДНР Алексей Троцай.

 

Взирая бесстрастно на преступления своих карателей, Владимир Зеленский вопреки кровавой статистике, заявляет, что готов дипломатически вернуть Крым и Донбасс в состав Руины.

 

ВОЙНАДНРпроисшествияситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на арест бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были […] Кривосудие Руины пытается убить узника Логунова в СИЗО Харькова Мария Коледа Чтобы поддержать самого солидного по возрасту политического узника Мехти Логунова, находящегося в СИЗО Харькова, 24 октября намечается общественная акция. Сообщает местное издание со ссылкой на депутата Харьковского горсовета […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном крае.   […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх