Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В оккупированном ВСУ Мариуполе готовят «патриотов» к наступлению ДНР

В оккупированном ВСУ Мариуполе готовят «патриотов» к наступлению ДНР

 

Прилегающие к оккупированному Мариуполю посёлки взялись «укреплять» учениями проукраинских отрядов территориальной обороны, в которых собрали более 50 человек «добровольных помощников». Пишет местный сайт 0629.

 

Чтобы не раздавать боевое оружие, членам территориальной обороны были подготовлены ММГ (массогабаритные макеты) автоматов и страйкбольные приводы. Также была задействована рота охраны из ВСУ, — сказано в сообщении.

 

О намерениях и целях проводимых «учений» сообщает заместитель по территориальной обороне мариупольского объединенного военного комиссариата, подполковник Павел Громов. Он говорит, что целью мероприятий является «отработка практических действий при обороне города».

 

«Эти навыки могут пригодится мужчинам. Это полезно и воспитывает патриотизм. А пригодится на случай агрессии РФ и «бандформирований» т.н. Донецкой народной республики. Все должно быть отработано до автоматизма», — уточняет представитель оккупационной администрации.

 

Военком оккупационных ВСУ в Мариуполе сказал, что такие учения они проводят по 2-3 раза в месяц, также уточнил, что отряды территориальной обороны полностью укомплектованы.

 

«Добровольных оборонителей» в ходе учений знакомили с видами группового передвижения военнослужащих и патрулированием береговой линии. Участвовали в подготовке представители оккупационного самоуправления», отвечающие за организацию «Штаба обороны города» на случай военной угрозы. Приводим небольшую фотосессию «добровольческих» отрядов.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT