Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В ООН рассказали об изменениях в структуре ИГИЛ

В ООН рассказали об изменениях в структуре ИГИЛ

Глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков рассказал об изменениях, которые претерпевает террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) и о новой  фазе борьбы с ней.

«Борьба с ИГ вступает в новую фазу. Несмотря на значительные военные поражения, которые ИГ потерпела в Ираке, Сирийской Арабской Республике и на юге Филиппин в прошлом году, группа и ее филиалы по-прежнему представляют серьезную угрозу, характер которой меняется», — ТАСС приводит слова Воронкова на заседании Совета Безопасности.

По его словам, группировка, вынужденная адаптироваться к новым условиям, больше не сосредоточена на захвате и удержании территории. Теперь это «глобальная сеть с плоской иерархией и ослабленным оперативным контролем над филиалами», делающая упор на малочисленные и мотивированные группы, готовые к осуществлению терактов и к помощи в их подготовке.

Вместе с прекращением притока террористов на территорию Сирии и Ирака опасность смещается в те страны, куда возвращаются боевики.

«Быстро меняющаяся и транснациональная угроза со стороны ИГ представляет сложный вызов для государств-членов и международного сообщества», — подчеркнул Воронков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT