Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В отношениях Украины с ЕС наметился кризис

В отношениях Украины с ЕС наметился кризис


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сенатор Франц Клинцевич уверен, что несмотря на полные оптимизма заявления Киева об успехах в процессе реализации ассоциации Украины с ЕС в их отношениях уже наметился глубокий кризис.
По словам сенатора, «заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об отсутствии необходимости в итоговой декларации саммита Украина – ЕС – это хорошая мина при плохой игре». Сенатор подчеркнул, что итоговая декларация для ЕС – устоявшийся годами ритуал, необходимость которого по итогам подобных мероприятий даже не обсуждается.
Такого же мнения придерживается и украинское издание, отмечая, что отсутствие совместного заявления «является демонстрацией глубокого кризиса в отношениях».
Ранее сегодня глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что необходимости в итоговой декларации саммита Украина – ЕС якобы не было, так как никаких принципиально новых договоренностей на встрече достигнуто не было. В том же ключе прокомментировали ситуацию в администрации Порошенко, заявив, что отсутствие итоговой декларации саммита Украина – ЕС – якобы «нормальная ситуация».
Напомним, состоявшийся 12 и 13 июля в Киеве 19-й саммит Украина – ЕС завершился без традиционного для таких мероприятий совместного заявления, потому что стороны не смогли прийти к единому мнению относительно текста.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT