В ожидании миграционно-демографического «шторма»

  
2

Современное состояние «развитого запада» известный российский историк и публицист Андрей Фурсов называет «постзападом». По мнению некоторых французских аналитиков, Китай, Индия и Африка «создают завтрашний мир», 2030 — 2050 годы в этом проекте станут решающими.

По некоторым оценкам к 2030 году население Китая составит не менее 1,5 млрд. человек, примерно столько же будет проживать в Индии. Столько же и в Африке, при том, что две страны Нигерия и Эфиопия обеспечат 400 миллионов человек в общей численности. Это будет довольно молодое население по сравнению со стареющей Европой.

 

 

Российский историк обращает внимание, что ситуация по сравнению с прежними временами разительно изменилась. В средневековое время европейцы составляли не менее 12% всего человечества, в 1820 году — 16,5%, накануне Первой мировой войны — 25%. После чего доля белых начала неуклонно снижаться. Сейчас по разным оценкам их от 8 до 12% в общей численности. Белые являются единственной расой, которая снижает свой процент в общем количестве.

Еще один характерный момент — в США и Западной Европе люди старше 70 лет составляют 25% населения, к 2030 году этот показатель будет равен 30%. В Африке и Азии противоположная картина. Это при том, что Африка сейчас дает 1,1% мирового промышленного производства.

 

 

 

Основные европейские страны африканского переселения в поисках лучшей жизни: Франция, Бельгия, Великобритания и Италия. Мигранты компактно концентрируются в больших западно-европейских городах, сдерживает масштабы миграционного процесса лишь низкие доходы. В Индии и Китае идет процесс урбанизации. Китай свою эмиграцию неофициально приветствует.

В Азии и Африке растет общее количество грамотных. В Китае процент грамотных составляет не менее 90%, в Индии — 68%, в Африке — 65%. Раньше (с полвека назад) эти показатели были гораздо меньше. Перспективы таковы, что Европа сильно изменится в силу естественного перехода количества в качество. По крайней мере, сейчас нет никаких оснований предполагать иные варианты.

 

 

Современная ситуация с миграцией — это еще не «девятый вал», а всего лишь первая волна накануне реального «миграционно-демографического шторма». В случае продолжения движения в том же направлении на фоне низких демографических показателей «коренных европейцев», можно прогнозировать предстоящий раскол Европы на западную и восточную части по факту изменения состава населения. Некоторые политики в ЕС сейчас носятся с идеей организации неких «Соединенных Штатов Европы». В действующей тенденции, возможно, так оно и будет.

 

Р.S. 24-летний студент из Камеруна прогуливаясь по городу в одних трусах, напал на немецкую пенсионерку. Нанес удар рукой, после того как женщина упала, бил ее ногами. 73-летняя пенсионерка находится в больнице с тяжелыми травмами, дело расследует немецкая полиция.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:02 щшт
    17.12.2017

    Западная цивилизация привела к вырождению европейцев. Но нас все также продолжают тянуть туда.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх