Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В ожидании миграционно-демографического «шторма»

В ожидании миграционно-демографического «шторма»

Современное состояние «развитого запада» известный российский историк и публицист Андрей Фурсов называет «постзападом». По мнению некоторых французских аналитиков, Китай, Индия и Африка «создают завтрашний мир», 2030 — 2050 годы в этом проекте станут решающими.

По некоторым оценкам к 2030 году население Китая составит не менее 1,5 млрд. человек, примерно столько же будет проживать в Индии. Столько же и в Африке, при том, что две страны Нигерия и Эфиопия обеспечат 400 миллионов человек в общей численности. Это будет довольно молодое население по сравнению со стареющей Европой.

 

 

Российский историк обращает внимание, что ситуация по сравнению с прежними временами разительно изменилась. В средневековое время европейцы составляли не менее 12% всего человечества, в 1820 году — 16,5%, накануне Первой мировой войны — 25%. После чего доля белых начала неуклонно снижаться. Сейчас по разным оценкам их от 8 до 12% в общей численности. Белые являются единственной расой, которая снижает свой процент в общем количестве.

Еще один характерный момент — в США и Западной Европе люди старше 70 лет составляют 25% населения, к 2030 году этот показатель будет равен 30%. В Африке и Азии противоположная картина. Это при том, что Африка сейчас дает 1,1% мирового промышленного производства.

 

 

 

Основные европейские страны африканского переселения в поисках лучшей жизни: Франция, Бельгия, Великобритания и Италия. Мигранты компактно концентрируются в больших западно-европейских городах, сдерживает масштабы миграционного процесса лишь низкие доходы. В Индии и Китае идет процесс урбанизации. Китай свою эмиграцию неофициально приветствует.

В Азии и Африке растет общее количество грамотных. В Китае процент грамотных составляет не менее 90%, в Индии — 68%, в Африке — 65%. Раньше (с полвека назад) эти показатели были гораздо меньше. Перспективы таковы, что Европа сильно изменится в силу естественного перехода количества в качество. По крайней мере, сейчас нет никаких оснований предполагать иные варианты.

 

 

Современная ситуация с миграцией — это еще не «девятый вал», а всего лишь первая волна накануне реального «миграционно-демографического шторма». В случае продолжения движения в том же направлении на фоне низких демографических показателей «коренных европейцев», можно прогнозировать предстоящий раскол Европы на западную и восточную части по факту изменения состава населения. Некоторые политики в ЕС сейчас носятся с идеей организации неких «Соединенных Штатов Европы». В действующей тенденции, возможно, так оно и будет.

 

Р.S. 24-летний студент из Камеруна прогуливаясь по городу в одних трусах, напал на немецкую пенсионерку. Нанес удар рукой, после того как женщина упала, бил ее ногами. 73-летняя пенсионерка находится в больнице с тяжелыми травмами, дело расследует немецкая полиция.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • щшт 17.12.2017

    Западная цивилизация привела к вырождению европейцев. Но нас все также продолжают тянуть туда.




    1



    0
  • jhg 19.12.2017

    не так. у 5 млрд еввропейцев внутренние проблемы 2000 лети пока проболжаеются. остальное фурсовство мусор и лукавство и отвлечение от работы




    0



    0
  • jhg 19.12.2017

    не 2000 и с 5000 года то есть с константина приблудного о чем фурсенко не пишет фурсенкооооо ауууууууу!!!!!




    0



    0
  • jhg 19.12.2017

    который рим и расколол константин он же владимир он же их до хрена было уонтантинов такиъх и армении родрог какой-то и во всем мире 10 примероно. теперь им благодарно памяьники стоят))) как все просто в истори




    0



    0

POST A COMMENT