Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Пакистане освободили подозреваемого в мумбайском теракте 2008 года

В Пакистане освободили подозреваемого в мумбайском теракте 2008 года

 

Верховный суд пакистанского города Лахор освободил предполагаемого организатора громкого теракта в Мумбаи в 2008 году Хафиза Мухаммеда Саида. Он провёл под домашним арестом почти 10 месяцев и был освобождён в связи с истечением срока задержания.

 

Саид известен как основатель исламистской организации «Джамаат-уд-Дава» — политического крыла джихадистской группировки «Лашкар-и-Тайба», на счету которой не один теракт в Индии. Сам он не признал выдвинутых обвинений и заявил, что его задержание — это попытка «заглушить голос в поддержку Кашмира».

 

Отметим, что в январе 2017 года власти Пакистана внесли «Джамаат-уд-Дава» в список террористических организаций, однако массового преследования её членов не последовало. Как отмечают специалисты по Южной Азии, это связано с особенностями индо-пакистанского конфликта и поддержкой исламистами независимости индийской части Кашмира.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT