Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Париже продолжаются стычки выходцев из Азии с полицией

В Париже продолжаются стычки выходцев из Азии с полицией


В Париже не стихают стычки между выходцами из Азии и местными правоохранителями, которым в результате пришлось усмирять толпу слезоточивым газом. Причиной беспорядков стало убийство жандармом пожилого китайца, которое произошло в воскресенье.
Полицейский застрелил его в дверях собственного дома лишь потому, что в руках у того был нож. Позже выяснилось: мужчина в тот момент готовил ужин и просто чистил рыбу. Диаспора среагировала моментально: вчера демонстранты жгли автомобили и закидывали полицию камнями, сегодня в ход пошли петарды и дымовые шашки.
«Мы хотим знать правду. Почему мой соотечественник погиб, и почему полиция так грубо и опрометчиво расправляется с людьми? Обстановка, и правда, очень тревожная. Но это и понятно, учитывая, что произошло и как это произошло. Разумеется, мы все очень расстроены», — говорят участники акции протеста.
Это уже не первый случай, когда французской полиции приходится сдерживать беспорядки, вспыхнувшие по ее же вине. В феврале этого года Париж сотрясли уличные акции после избиения и изнасилования темнокожего подозреваемого.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT