В Париже умер один из наиболее приближённых министров Хафеза Асада

  
0

Бывший министр обороны Сирии, занимавший этот пост более 30 лет умер сегодня в возрасте 85 лет в больнице в пригороде Парижа.

 

Мустафа Тлас являлся наиболее близким другом Хафеза Асада и его самым верным соратником. Он занимал кресло министра обороны с 1972 по 2004 годы. Он был широко известен на Ближнем Востоке своими противоречивыми и даже скандальными высказываниями.

 

Например, Тласс верил в легенду об употреблении евреями мацы с кровью христиан, хвалил солдата, по его заявлению съевшего бойца израильской армии, называл Ясира Арафата «сыном 60,000 проституток», при этом писал поэзию и работы с уклоном в конспирологические теории, а также утверждал, что он был «единственной любовью жизни» у итальянской актрисы Джины Лоллобриджины из-за чего запрещал сирийским войскам атаковать итальянский корпус во время Ливанской войны.

 

Мустафа Тласс ушёл из политики через пять лет после смерти Хафеза Асада, а с началом беспорядков в Сирии в 2011 году уехал во Францию.

 

Его сын Манаф Тласс был другом детства Башара Асада и генералом Республиканской гвардии, однако в 2012 году он поддержал оппозицию и сбежал во Францию.

 

Второй сын Мустафы, Фирас является крупным бизнесменом. Он также выступил за оппозицию и теперь живёт в Египте.

ПарижФранцияХафез Асад
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Живучие молдавские демократы Влад Николаев В воскресенье в Молдове прошли местные выборы. Где-то гонка за кресло примара (мэра) и депутатские мандаты в муниципальных и районных советах завершились, а где-то ещё предстоит второй тур. Например, пройдёт он в Кишинёве. […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […]
Наверх Наверх