Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В ПАСЕ требуют отставки Аргамунта из-за его поездки в Сирию

В ПАСЕ требуют отставки Аргамунта из-за его поездки в Сирию


Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы потребовали отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его совместной с российскими депутатами поездки в Сирию. Сам Аграмунт отказался сразу же сложить полномочия и несколько раз объявлял перерыв в заседании и безуспешно пытался его продолжить.
Депутаты постоянно блокируют работу Асамблеи и отказываются принимать участие в дискуссии. После очередного перерыва Аграмунт и вовсе не явился в зал ПАСЕ, однако про свою отставку не заявлял.
В понедельник, 24 апреля в ПАСЕ состоялось закрытое заседание Бюро: причиной стала поездка президента Асамблеи Педро Аграмунта в Сирию с российскими депутатами. Многие были возмущены фактом данной поездки, однако сам президент подчеркнул, что побывал в Сирии с частным визитом, а не в качестве президента ПАСЕ.
Как оказалось, депутаты Госдумы РФ вместе с представителями ПАСЕ и ее председателем Педро Аграмунтом посетили Сирию 20-21 марта по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас. В ходе визита парламентарии провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом.
Несмотря на возмущения депутатов ПАСЕ, Бюро Парламентской ассамблеи не нашло голосов, чтобы вынести на рассмотрение отдельную резолюцию относительно визита президента ПАСЕ Педро Агрмунта в Сирию.
Взамен резолюции депутаты официально обнародовали требование об отставке Аргамунта и обрушились с критикой в его адрес.
Но вскоре оказалось, что шквал требований импичмента либо отставки не имеет юридических оснований, поскольку в ПАСЕ нет предусмотренной процедуры для подобных действий. Аргамунт, зная этот факт, пытался несколько раз прерывать заседание, но позже и вовсе не вернулся в зал. На данный момент место председательствующего ПАСЕ занял вице-президент Роджер Гейл.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щшощшго 25.04.2017

    Отличный пример свободы слова в ЕвроСС.




    0



    0

POST A COMMENT