Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Пентагоне подсчитали затраты на военный парад Трампа

В Пентагоне подсчитали затраты на военный парад Трампа

Бюджет военного парада в США, проведение которого затеял президент Дональд Трамп, был вновь пересчитан в американском Министерстве обороны. Если по первым сообщениям, расходы на парад значились на уровне $80 млн, то сейчас они увеличились до $92 миллионов. Об это этом рассказал источник телеканала ABC.

 

Пентагон из своих бюджетных средств может дать $50 млн., остальные $42 млн — министерство внутренней безопасности.

 

В парадном шествии от Белого дома до Капитолийского холма, согласно плану, примут участие авиация, военная техника и 5-7 тыс. военнослужащих. Столичные власти, сначала опасавшиеся повреждения инфраструктуры города, в конце концов дали добро на участие 8 танков. У здания Конгресса США на холме будет сооружена смотровая площадка, где разместится руководство и американский президент.

 

Как известно, инициатором организации парада стал Дональд Трамп, заявивший об этом Пентагону 18 января. Американский лидер выразил желание, чтобы «в Вашингтоне состоялся крупный военной парад», похожий на парад, проводимый в честь Национального дня Франции на Елисейских полях.

 

У идеи было много противников, включая мэра Вашингтона. Президента упрекали за бессмысленные расходы.

Примечательно, что на подготовку парада уже потрачено $12 миллионов. При этом совместные американо-южнокорейские военные учения, которые обходятся в $14 миллионов, Трамп сначала счел «слишком дорогостоящими» и в конце концов перенес из-за их «провокационности».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)