Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В поисках без вести пропавших

В поисках без вести пропавших


Только за последний год в ДНР найдены 120 человек, которые числились пропавшими без вести. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова (на фото). Дословно: «Благодаря нашей работе, только за последний год мы смогли найти порядка 120 человек. Конечно, среди них есть погибшие».

Омбудсмен ДНР также рассказала о том, что ее ведомство в поиске людей, пропавших без вести, сотрудничает с Международным комитетом Красного Креста: «Даже мы у МККК черпаем некоторый опыт. Они нас направляют, учат. Если, как они предлагают, завести одну базу данных ДНК лабораторий, а МККК готовы взять это на себя, то число пропавших без вести сможет уменьшиться, как на нашей стороне, так и на Украине».

Напомним: ранее Дарья Морозова сообщила, что Киев не желает открыто обсуждать предложенный Донецкой Народной Республикой и подтвержденный Международным комитетом Красного Креста план мероприятий по поиску пропавших без вести на Донбассе, в так называемой «зоне АТО». Впрочем, это и понятно, ведь таким образом уменьшается число потерь среди украинских военных, да и среди гражданского населения, погибшего в результате агрессии Киева на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT