Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Польше пройдут военные учения при участии батальонной группы НАТО

В Польше пройдут военные учения при участии батальонной группы НАТО


В польском городе Ожиш в понедельник начинаются военные учения Puma при участии батальонной боевой группы НАТО, в которых должны принять участие 2,5 тысячи солдат. Об этом сообщает агентство PAP.
Целью учений, которые продлятся до 26 мая, является отработка сценариев взаимодействия национальных вооруженных сил с батальонной группой.
Сценарий учений предусматривает возникновение вооруженного конфликта, но не в классическом смысле, а в условиях гибридной войны. По словам командира 15-й механизированной бригады генерала Ярослава Громадзинского, на первом этапе учений подразделения будут приведены в боевую готовность, на втором этапе военнослужащие будут вести оборону территории.
На полигоне в Ожише будет использована техника всех видов войск, входящих в состав бригады, в том числе подразделения танков, боевые машины пехоты, а также артиллерия и силы ПВО.
НАТО принял решение разместить батальонные тактические группы альянса в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на Варшавском саммите в июле прошлого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT