Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Польше въезжающих украинцев проверяют на «бациллы бандерства»

В Польше въезжающих украинцев проверяют на «бациллы бандерства»

 

Предварительную проверку на вменяемость устраивают въезжающим украинцам польские пограничники. Их отношение к Бандере, тест на приверженность бандеровской идеологии, антипольский настрой — все это может послужить причиной для отказа на въезд в Польшу.

 

Как сообщил портал RP.pl, ссылаясь на главу организации «Евромайдан Варшава» Наталью Панченко, всех украинских граждан, претендующих получить вид на жительство, проверяют на лояльность к Степану Бандере и боевикам УПА*, а также на приверженность бандеровской идеологии.

 

Польские журналисты отмечают, что при малейшем сомнении тестируемого в данном вопросе либо нечеткой оценке действий украинских нацистов, заявку просто отклоняют.

 

Общественница-евромайдановка уверена, подобным образом поляки дают возможность манипуляциям и злоупотреблениям чиновниками от ведомств, проводящих анализ ответов претендентов.

 

Даже если украинец предъявил необходимые для подтверждения происхождения документы, но сомнительно высказался по поводу Бандеры, то чиновики вправе перекрыть доступ к Польше. Панченко привела случай, когда заявителю отказали, несмотря на то, что его предки были польскими гражданами.

 

В графе опросника об отношении к боевикам ОУН-УПА*, он дал ответ несколько размытый о том, что не принадлежал никогда к этим структурам и в связях с ними замечен не был. Однако о степени их преступлений судить не может по причине того, что в вопрос не вникал.

 

Даже по поводу Волынской резни он не смог определить четко свою позицию, хотя традиционно хотел все на русских перемахнуть. Витиеватые отговорки о недавно вышедшем фильме, многочисленных жертвах, туманных обвинениях смогли убедить чиновников в его лояльности именно к бандеровцам.

 

Вердикт администрации Мазовецкого воеводства был однозначным, претендент знает о всех деяниях украинских бандитов, но критически не рассматривает их деятельность, а значит разделяет героизацию бандеровцев вместе с Украиной.

 

Украинским общественникам показалось, что подобными методами польская сторона лишь провоцирует на конфликт и создает шовинистические ситуации для украинцев, желающих стать польскими гражданами. Похоже, попали свидомые в собственный капкан, который ставили на «москалей клятых».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT