Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В помощь карателям: крысы, тараканы, жуки

В помощь карателям: крысы, тараканы, жуки


Около месяца в гаражах Черновцов уничтожается помощь для карателей ВСУ, которые терроризируют мирное население Авдеевки. Ее собирали по всей Буковине.

«Сердце болит, люди из районов последние деньги отдают, чтобы помочь ребятам, а это с таким равнодушием сохраняется», — рассказала волонтер Ольга Мотуляк, которая обнаружила испорченную гуманитарку.

Фото сразу выложили в социальные сети. Активисты говорят, что собранные просто не поступило к своим адресатам.

«Нам эти гаражи открыли, они полны продуктов, одежды, матрасов. Продукты все гнилые, банки с завитками, портятся, продукты отсырели. Люди, которые открывали нам эти гаражи, говорили, что здесь и крысы, и тараканы, и жуки», — отметила Елена Мотуляк.

Помещение, где нашли гуманитарную помощь, находится в коммунальной собственности областного совета. В самом облсовете это подтверждают. Но что именно было внутри — не знают.

«Я впервые это слышу. Я к этому отношения не имею», — прокомментировал председатель областного совета Иван Мунтян.

Он оправдывается, что областной совет помощь не собирал. Этим занимались спасатели и волонтеры.

«Недвижимость — собственность областного совета, они на балансе дирекции. Я директор дирекции, которая эксплуатирует эти гаражи. Сбором помощи занимался штаб МЧС. Мы выступили инициаторами, что предоставим гараж, чтобы временно разместить все продукты и вещи», — сказал руководитель автобазы областного совета Анатолий Федорук.

Гуманитарку хранили в гаражах с февраля. Еще тогда волонтеры успели передать первую часть груза украинским террористам в Донбасс. И на днях, будто, как раз собирались отправить и остальную.

С остатками помощи активисты пообещали разобраться. В частности, матрасы и ортопедические кровати уже передают боевикам 80-й бригады ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT