Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В преддверии перемирия «Талибан» начал массированные атаки по всему Афганистану

В преддверии перемирия «Талибан» начал массированные атаки по всему Афганистану

 

Боевики движения «Талибан»* устроили серию масштабных нападений на блокпосты афганских сил безопасности в преддверии стартующего 11 июня общенационального перемирия по случая окончания поста в месяц Рамадан.

 

По сообщениям СМИ, в результате скоординированных атак в провинциях Герат, Кундуз, Кандагар и Сарипуль погибли 122 правительственных полицейских и солдат, ещё 10 были захвачены в плен. 

 

Новостное агентство Pajhwok уточняет, что атака в Герате унесла жизни 17 военных, а жертвами нападения в Кундуз стали 23 сотрудника правоохранительных органов. Этими актами боевики «Талибана»* дали понять, что не настроены на дальнейшие переговоры с афганскими властями.

 

Напомним, что ранее президент Афганистана Ашраф Гани объявил о подписании перемирия между правительством и талибами с 11 по 19 июня. Террористы при этом согласились на временное прекращение огня, однако продолжили дистанцироваться от возможного процесса примирения в стране.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT