Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В психбольнице на Сумщине медики заблокировали эвакуацию пациентов, страдающих от холода

В психбольнице на Сумщине медики заблокировали эвакуацию пациентов, страдающих от холода


На Сумщине несколько пациентов психиатрической больницы в Ахтырском районе из-за низкой температуры в палатах заболели пневмонией. Руководство областного управления здравоохранения решило доставить больных в другое медучреждение, однако медперсонал заблокировал ворота и не дал этого сделать.

Холодно в палатах больницы стало сразу после Рождества, утверждают работники психбольницы. Тогда они удивились, потому что все три котла отопления работали исправно. Однако, как выяснилось впоследствии, причиной похолодание стал прорыв в теплосети, через который температура в помещениях опустилась до +9 градусов.

«Хотя пациенты утверждали, что им не холодно, мы приняли меры: раздали им теплую одежду и каждому — второе одеяло, давали теплый чай», — рассказала главный врач областной психбольницы Лилия Неофитна.

На время ремонта, по требованию управления здравоохранения Сумской областной государственной администрации, больных должны были перевезти в другой психушку. Однако когда наступил день переезда, пациентов просто не выпустили с территории медучреждения — на воротах неизвестные повесили огромный замок. Кто это сделал, не знало даже руководство.

«Я прихожу утром на работу, а на воротах висит замок. Я даже ключа не смогла найти, чтобы вывезти пациентов. К тому же у нас ворота всегда были открыты. До сих пор мне не известно, кто так поступил», — говорит главный врач.

В управлении здравоохранения убеждены, что замок повесили сами работники заведения, но они это отрицают. Впрочем, медперсонал решением о переводе больных, которые замерзают, в соседней психиатрической больнице, недоволен. По их убеждению, если пациентов заберут, то вскоре закроют и само заведение. Поэтому они прибегли к протестным мероприятиям — организовали митинг у входных ворот, чтобы не допустить вывоза больных.

«Я здесь стою уже с обеда. Мы вышли протестовать, чтобы не закрыли нашу больницу. Работаем мы тут уже более 20 лет», — объясняет сотрудница больницы.

Чиновники заверили митингующих, что как только прорыв в теплосети ликвидируют, пациентов вернут в заведение. В свою очередь, участники акции протеста позволили вывезти только 24-х пациентов, состояние которых было тяжелым, зато еще 200 остались в больнице. Между тем, кто виноват в том, что больные перемерзли и заболели люди, сейчас выясняет прокуратура.

«Начато уголовное производство по факту инцидента, который произошел в психиатрический больнице. Установлено, что пациентам были нанесены моральные и физические страдания. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий», — сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко.

Если вину медперсонала в переохлаждении пациентов докажут, то они могут получить срок до 5-ти лет лишения свободы.

Review overview
2 комментария
  • СВИТЛАНА 21.01.2017

    А ЧТО ББЫВАЕТ ЗА ВРАНЬЕ БАЛАБОЛ!? ПОЧУВ ДЗВИН ТА НЕ ЗНАЕШ ДЕ ВИН ПИСАКА ХРЕНОВСВ . ТЫ ТАМ БЫЛ ТЫ ВИДЕЛ ЭТИХ БОЛЬНЫХ ПНЕВМОНИЕЙ? И ЕСТЬ ЛИ ЭТО ПНЕВМОНИЯ .СНАЧАЛА НАДО ВСЕ ВЫЯСНИТЬ А ТОГДА ЧУШЬ ПИСАТЬ.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 21.01.2017

      А что, не хренова писака, можешь доказать обратное? Имеешь что то кроме истерики? Ты там была, видела здоровых и счастливых пациентов? Или ты одна из них?




      0



      0

POST A COMMENT

15 − пять =