Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Раде получили информационный удар по оселедцу от ООН

В Раде получили информационный удар по оселедцу от ООН

В Раде получили информационный удар по оселедцу от ООН

В Раде получили информационный удар по оселедцу от ООН

Эффектом разорвавшейся бомбы стало для Верховной Рады сообщение ООН о том, что русский язык является основой для украинской мовы. Праведный гнев депутатов вылился через край.

 

Одиозный, как и остальные коллеги, нардеп Андрей Тетерук подозревает Организацию Объединённых Наций в «пророссийской пропаганде». Такое обвинение возникло в голове политика из-за инфографики, представленной в международном ведомстве ещё в январе текущего года, в числе прочего на ней указано, что украинская мова произошла от русского языка.

 

Всплеску эмоций депутата не было предела, как могли западные партнеры так ударить по самому больному.

Тетерук набросал в соцсети своё возмущение, отметив отдельно, что в понимании ООН «украинский язык подан якобы как позднее ответвление от русского и как начавший формироваться значительно позже русского и белорусского». Тетерук подчеркивает, что данное утверждение является «лживым фактом», на который Рада в его лице просто не могла не отреагировать. И намерена реагировать далее. Поскольку на подобный «удар под дых» должны среагировать и в парламенте, и в МИД Украины.

 

Не исключено, считает депутат, что представленное мнение ООН об украинском, как об ответвлении русского языка является ни чем иным, как «происками Кремля». Тетерук уверен, что Россия гибридно давит на Киев, «пытаясь втянуть мировое сообщество» в «захватническую войну против Украины». В данном случае Украина в его лице видит, как Москва умудрилась даже «сделать ООН инструментом игнорирования верховенства международного права».

 

Нардеп уверен, что языковой вопрос, который они сами всколыхнули отменой «закона Кивалова-Колесниченко», будет использован Москвой в «гибридной войне» против украинской свидомой системы.

 

И в ситуации с инфографикой от ООН Тетерук видит «новый этап наступления» с участием международного института.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT