В результате авиаударов коалиции во главе с США в Сирии за месяц погибли 225 мирных жителей

  
1


Согласно данных сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате авиаударов международной коалиции во главе с США в Сирии за последний месяц погибли в общей сложности 225 мирных жителей. Об этом сообщает агентство AFP.
Представители центра за соблюдением прав человека заявили, что среди погибших гражданских в период с 23 апреля до 23 мая — 44 ребенка и 36 женщин.
Как известно, возглавляемая США воздушная кампания против террористической организации ИГИЛ в Сирии началась 23 сентября 2014 года.
«Операции прошлого месяца имеют наибольшее число жертв среди гражданского населения, со времени когда коалиция начала бомбить Сирию», — сказал глава центра Рами Абдель Рахман.
По данным правозащитников, от авиаударов между 23 апреля и 23 мая также погибли 122 джихадистов и 8 бойцов, лояльных к сирийскому правительству.
Напомним, в начале мая в Пентагоне заявили, что в результате авиаударов международной коалиции в борьбе против ИГИЛ в Ираке и Сирии, вероятно, погибли, более 350 гражданских от начала операции, которая стартовала почти три года назад.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […]
Наверх Наверх