Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В результате авиаударов коалиции во главе с США в Сирии за месяц погибли 225 мирных жителей

В результате авиаударов коалиции во главе с США в Сирии за месяц погибли 225 мирных жителей


Согласно данных сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате авиаударов международной коалиции во главе с США в Сирии за последний месяц погибли в общей сложности 225 мирных жителей. Об этом сообщает агентство AFP.
Представители центра за соблюдением прав человека заявили, что среди погибших гражданских в период с 23 апреля до 23 мая — 44 ребенка и 36 женщин.
Как известно, возглавляемая США воздушная кампания против террористической организации ИГИЛ в Сирии началась 23 сентября 2014 года.
«Операции прошлого месяца имеют наибольшее число жертв среди гражданского населения, со времени когда коалиция начала бомбить Сирию», — сказал глава центра Рами Абдель Рахман.
По данным правозащитников, от авиаударов между 23 апреля и 23 мая также погибли 122 джихадистов и 8 бойцов, лояльных к сирийскому правительству.
Напомним, в начале мая в Пентагоне заявили, что в результате авиаударов международной коалиции в борьбе против ИГИЛ в Ираке и Сирии, вероятно, погибли, более 350 гражданских от начала операции, которая стартовала почти три года назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыв 24.05.2017

    Для США это не жители. Это «сопутствующие потери».




    0



    0

POST A COMMENT