Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В результате падения частей стартовавшей с Байконура ракеты-носителя погиб один человек

В результате падения частей стартовавшей с Байконура ракеты-носителя погиб один человек


В результате падения частей стартовавшей с Байконура ракеты-носителя «Союз-2.1а и вызванного им степного пожара погиб водитель одного из предприятий, отвечающих за эксплуатацию районов падения частей ракет.
«В 18:04 14 июня в центральный пункт пожарной связи отряда №2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение из управления по чрезвычайным ситуациям Жезказгана о том, что в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Байконур» транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06″ в запланированных зонах падения произошло загорание сухой травы», — сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.
«В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения, гражданин 1968 года рождения — госпитализирован в больницу, которые выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей», — проинформировал представитель ведомства. Он добавил, что в ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, в том числе российской.
«В 01:20 пожар был локализован. В 03:31 пожар был ликвидирован», — добавил он.
По данным госкорпорации «Роскосмос», при тушении пожара погиб водитель автомобиля КАМАЗ, сотрудник АО «НПО машиностроения», которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. «Автомобиль КАМАЗ накрыло пламенем в результате особенно сильного порыва ветра», — говорится в сообщении корпорации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT