В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек

  
1
В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.
В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек

В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

 

В администрации Щетинкинского сельсовета Курагинского района сообщили, что в результате сильных дождей подмыло одну из трех находящихся на руднике технологических дамб, после чего произошел прорыв и двух оставшихся. Селевый поток, образовавшийся после прорыва, смыл несколько строительных вагончиков, в которых проживали работники.

 

По данным Главного следственного управления Следственного комитета по региону в затопленных общежитиях могли находиться до 80 человек. Всего в зоне прорыва находилось около 180 человек. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, точное количество погибших и пострадавших устанавливается. Последствия прорыва дамбы ликвидируют около 270 человек. МЧС России направляет на место происшествия дополнительные силы спасателей из соседних регионов.

 

Как сообщил председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин власти Красноярского края организовали эвакуацию жителей поселка Щетинкино, рядом с которым произошел прорыв, кроме того планируется эвакуация и близлежащего поселка Курагино.

 

Он также добавил, что надзорным органам Красноярского края не было известно о существовании дамбы, по его словам это гидротехническое сооружение не было зарегистрировано в Енисейском управлении Ростехнадзора.

 

«Есть определенный порядок создания гидротехнического сооружения, которое может таить в себе потенциальную опасность. Инициатор создания такого сооружения должен получить санкции на использование водного объекта, чего сделано не было. Из-за этого соответствующие надзорные службы не имели представления, что в данном месте произведены такие работы», — сказал Лапшин.

 

По версии следствия прорыв дамбы золотодобывающего предприятия мог произойти в результате прорыва ещё одной дамбы, расположенной выше по течению реки Сейба в Красноярском крае. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного управления СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия Ольга Шаманская.

 

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

происшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх