Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В РФ ответили на возможное закрытие торгпредставительства в Лондоне

В РФ ответили на возможное закрытие торгпредставительства в Лондоне

Информацию британских СМИ о возможном закрытии российского торгового представительства в Великобритании прокомментировал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«В Москве самым тщательным образом анализируют каждый недружественный шаг, который принимается в отношении РФ, и каждый этот недружественных шаг находит впоследствии ответ, который формулируется соответствующим образом. Поэтому давайте не будем забегать вперед, без внимания никто такие шаги в Москве не оставляет», — сказал он.

Напомним, закрытие торгпредставительства, как пишет The Daily Telegraph, может стать ответом Лондона на сокращение числа сотрудников британских дипломатических учреждений в России, что в свою очередь также было лишь зеркальной мерой Москвы после того, как из Британии были выдворены 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля*.

Глава МИД РФ Сергей Лавров касательно развернувшейся «дипломатической войны» между Россией и Западом с поочередной высылкой дипломатов заявил следующее:

«Кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим. Сейчас наши западные партнеры, имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации».

Дипломат выразил сожаление тем, что высылка дипломатов лишь сокращает возможности для диалога, и при этом подчеркнул, что Россия действует в этой ситуации «спокойно, хладнокровно», последовательно следуя принципу взаимности.


*Британия голословно обвинила Россию в отравлении перебежчика и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери и применила санкции к российскому дипкорпусу, её в этом поддержали США и ряд стран Европы. В Москве же назвали инцидент с отравлением спланированной западными спецслужбами провокацией против РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT